03.06.2017

СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СТОКОВ

03.06.2017

Уважаемые собственники. В связи с поступающими вопросами по канализации выкладываем ссылку на производителя так называемых станций глубокой очистки канализационных стоков Ergobox. Преимуществом оборудования этого производителя является то, что станция смонтирована в литом пластиковом корпусе, который при правильной установке прослужит вам, как минимум 50 лет, как максимум срок неограничен. Корпус станции не имеет швов, что обеспечивает его полную герметичность. Об особенностях и опыте установки данного оборудования в наших северных условиях, в т.ч. и в посёлке "Полярная усадьба",  можете совершенно бесплатно спросить у нас по тел. 209-209. Можем дать совет, как получить скидку до 9000 рублей. Итак, кому интересно, читать тут

Проследовав по этой ссылке можно посмотреть на предложения по септиками и станциям SBR в Мурманске.

 

 

    Комментарии
    21.06.2017 в 12:24
    Юлия:Нужны хозяйственники21.06.2017 в 12:24
    21.06.2017 в 12:24
    Думаю, что эта смета наглядно показывает, что в правлении нужна команда, которая реально разбирается в хозяйственных делах. Цифры, конечно, удручающие. Хочу прокомментировать пару пунктов: по поводу чистки за 1800. На собрании кричали, что Сергей плохо чистил, что людям приходилось брать лопаты и разгребать наносы от трактора. В поддержку раздавались апплодисменты (цирк, на мой взгляд). А госпожа Ушинская еще и обратила внимание на то, что Сергей, де, неплохо заработал при такой халтурной чистке. Это было гадко. Никто, почему-то, не заметил, что чистка порой заканчивалась в два часа ночи в будний день. и с утра можно было более менее без проблем отправиться на работу. А при этом, Сергей мог, например, забить и приехать с тракторам в субботу, когда ему удобно, а не когда нам надо. Поэтому, кому не нравилась чистка за 1600 - получите 1800. А соседи ваши скажут вам спасибо. По поводу охраны - были сторожа за 60, платить не хотели - не нравилось, как охраняют. Вместо того, чтобы вынести предложения, как улучшить работу охраны, предпочитали просто хаять и не платить. В один прекрасный день сторожа взяли и без предупреждения ушли. Поэтому сейчас мы платим больше. И одни собственники, которые всегда платили, теперь благодарят других, не желавших учавствовать в развитии поселка, и вынуждены теперь платить больше. По поводу собраний в строениях товарищества - не могу припомнить ни одного, в котором эты было бы возможно. Нас все таки не три человека. По поводу общих расходов на содержание электричества - их необходимо считать только после энергоаудита, который так же будет являться подготовкой к проекту по электричеству. Тогда и цифры, думаю, уменьшатся в разы. Проект сметы неприятно впечатлил. Будет очень здорово, если все таки мы внесем предложения по каждому пункту до собрания - чтобы тратить меньше времени на это на собрании. А вообще, разговоры про обогащение правления уже набили оскомину. Ситуация, которую мы сейчас имеем - это результат долгой нашей пассивности. Правление было выбрано десятью человеками из 12 членов СОНТа. Выбрана команда людей, которая не справляется с этой трудной задачей. Расширить, а то и изменить состав правления нужно было давно. Лично я бы хотела в правлении видеть Евдосюк, Горбунова, Смурова, Гречанного и еще пару - тройку человек, специальности которых нам реально пригодятся. Я так и не увидела работы комиссии, возглавляемой Старостенковым - жду жду ее домой, пока не дождалась. В этой команде нужны люди по способностям, а не по амбициям. Потому что очень неприятно слышать, что, мол, не по Сеньке шапка - загородная жизнь. Вместо этого хочется грамотного выполнения поставленных задач.
    21.06.2017 в 11:31
    polarvillage:Михаилу21.06.2017 в 11:31
    21.06.2017 в 11:31
    Михаил, среди "покупателей участков" основная масса, это жители "Полярной усадьбы", которые также, как и Вы заплатили за инфраструктуру по 700 000 рублей, а некоторые и по миллиону.
    21.06.2017 в 11:21
    Вера:Анониму21.06.2017 в 11:21
    21.06.2017 в 11:21
    О, это вы точно подметили, что смета учитывает интересы не собственников, а членов правления. В этой смете я тоже к сожалению не увидела ни одного мероприятия по строительству инфраструктуры. Простите, если мы будем платить такие суммы только за "обслуживание того, чего нет", то на какие шиши они собираются делать всё остальное? Получается, что утвердив эту смету на "обслуживание", через месяц нам представят смету на целевой взнос на строительство электросетей? Не много ли хотите, дорогие товарищи? Похоже на театр абсурда. В посёлке не рокфеллеры живут, помните об этом
    21.06.2017 в 09:26
    Михаил:Отвлекающий манёвр21.06.2017 в 09:26
    21.06.2017 в 09:26
    У меня есть подозрение, что смета - отвлекающий манёвр от главного вопроса: п.6 и п.7 проекта повестки дня собрания. Важно отвлечь внимание широкой поселковой общественности от вопроса определения стоимости подлежащих продаже участков и главное предоставить правлению права продавать эти участки.Я ,как и большинство,заплатил 700000руб в ценах 2013года на создание инфраструктуры посёлка. Считаю вполне уместным и своевременным поставить вопрос о взыскании соответствующей суммы на строительство инфраструктуры с каждого нового покупателя земельных участков.
    21.06.2017 в 01:15
    Аноним:Предлагаю смету прокатить21.06.2017 в 01:15
    21.06.2017 в 01:15
    Соседи. Предлагаю эту смету прокатить, т.к. она даже на 5% не соответствует нашим желаниям и возможностям. Пока не будет представлено нормальной сметы, учитывающей интересы собственников, а не кучки правления, её не утверждать. Хватит уже делать из нас лошар.
    21.06.2017 в 00:04
    Николай:Шанс упущен21.06.2017 в 00:04
    21.06.2017 в 00:04
    Внимательно смотрел последние два месяца за деятельностью правления. Что могу сказать по этому поводу:
    1.Впечатление грустное. Смотрятся все их потуги, как какой-то набор совершенно сумбурных действий, слабо согласующихся друг с другом. Взять к примеру налаживание учёта потребляемой энергии. Кто из правления снимает показания поселкового электросчётчика? Кто то ведёт учёт показаний индивидуальных счётчиков? Уверен, что нет.
    2.Субботник конечно хорошо, но это тоже из области сумбура. Лично я не участвовал в этом мероприятии, т.к. не люблю субботники с советских времен. Каждый должен заниматься своим делом и получать за это дело соответствующую оплату. Субботники были придуманы коммунистами в условиях, когда можно было выжимать что-то из людей совершенно бесплатно.
    3.Сегодня на дворе конец июня. Какие реальные дела сделаны правлением за это время? Кроме бумажной работы лично я никаких реальных дел не видел. Посёлок, как был в запустении, так и остаётся в таком состоянии. Уже становится понятно, что даже то, что можно было начать делать в июне месяце делаться не будет. Я имею ввиду решение вопроса с электросетями. Что можно было сделать относительно за небольшой промежуток времени? Думаю не проблема было найти соответствующую организацию, которая бы сделала проект и смету, вынести этот проект и смету на обсуждение общего собрания и приступить к строительству сетей. Почему это не делается? Почему нам опять навязывается смета, где как уже было сказано Наталией, основная составляющая это зарплата и плата за мифические услуги, которые никому не оказываются и вряд ли будут оказываться в будущем. Например, зачем включать в смету оплату водопровода, мусора и канализации, если этого всего нет. Не понимаю, зачем приобретать мусорные баки, у нас что будет осуществляться образование какого-то общего мусора?
    4.По приобретению техники. Каким образом будет приобретаться техника, что это за техника, есть ли коммерческое предложение на приобретение этой техники?
    5.Поддерживаю вопросы о том, почему возросла стоимость охраны на 30 000 рублей и стоимость уборки дорог. Поменяли шило на мыло, что изменилось?
    6.Как решается вопрос с "норвежцами". Кому и как оплачиваются потери? Уверен, что никому и никак.
    7.Смета меня не устраивает. Устраивала бы она меня в том случае, если бы на содержание посёлка собирали по 1,Ю5 рубля с кв.метра, а остальные три рубля, это целевой взнос на постройку электросетей, ибо на настоящий момент нет более важного дела. Всё остальное это пыль. Можно прожить без водопровода, т.к. почти все уже пробурили скважины. Можно прожить без канализации и поставить спетик. НО без электричества прожить нельзя. Поэтому самый важный вопрос, когда мы начнём работу по строительству электросетей и подстанций?
    20.06.2017 в 23:57
    Артём:Нормальная смета20.06.2017 в 23:57
    20.06.2017 в 23:57
    Да нормальная смета, чего вы все буровите. Я думаю, что 11000 рублей не слишком накладно для каждого собственника. Зато хоть что то делатся будет. Уже надоело по грязи ездить, да и все остальное требует вложения. Заборов ни у кого нет, надо делать их, чужой дядя же не сделает. На все нужны деньги. Опять же председатель в поселок что бесплатно должен ездить и тратить свой бензин на общее дело?
    20.06.2017 в 22:41
    Александр:Эмме, Елене, Юрию и всем заинтересованным жителям СОНТ20.06.2017 в 22:41
    20.06.2017 в 22:41
    Уважаемые Соседи, по несчастью все мы влипли в то болото, которое сейчас называется СОНТСН "Городок". Попробую по заголовку, слово "Уважаемые" повторять не буду, оно относится ко всем, кто реально понимает то, что сейчас пытается сделать так называемое "правление". Это мое частное мнение, соглашаться с ним или нет, каждый решает сам. Без всяких "пугалок и хотелок", которые все слышали на так называемом "сходе".
    Эмма, сумм, обозначенных "малоценной" оргтехникой и мебелью вполне хватит для организации 5-7 рабочих мест в "строениях товарищества".
    Елена, для собрания выбрано самое "дешевое" помещение в Мурманске. А почему-бы не провести собрание в "строениях товарищества", о которых, как и о плате за их содержание так много говорится в "проекте сметы". Ответов Правления здесь Вы вряд-ли услышите. Здесь они только читают, а говорят там, где им дают команду, что говорить и кому.
    Юрий, абсолютно с Вами согласен, вектор не тот. Но он, как и эта "новая смета" появились после того, как была утверждена плата 4,50 за кв.м. Мне до сих пор непонятно, как взрослые и здравомыслящие люди пошли на это. Не видя сметы, не зная, что планируется сделать, расценок, тарифов и т.д. Как говорится "Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время". А выход из любой ситуации есть всегда, необходимо только задуматься, кто и куда нас пытается направить. Повторюсь еще раз, это мое личное мнение и я его никому не навязываю, каждый решает сам. С Уважением ко всем Жителям СОНТ.
    20.06.2017 в 11:21
    Юрий:Гнусная ситуация и выхода нет20.06.2017 в 11:21
    20.06.2017 в 11:21
    Только у меня сложилось впечатление, что из нашего посёлка хотят сделать чей-то успешный бизнес-проект? Ребятки, если вы не умеете что-то делать, лучше изначально не браться за это дело. По моему мнению вы взяли не тот вектор развития посёлка. На собрании буду однозначно голосовать против этой смешной сметы.
    20.06.2017 в 11:09
    Елена:А траты на собрании как-то будут обоснованы?20.06.2017 в 11:09
    20.06.2017 в 11:09
    Хотелось бы, чтобы на собрании был получен вразумительный ответ на следующие вопросы:
    1.Почему на 30000 рублей выросла стоимость охраны?
    2.Почему с 1600 до 1800 рублей выросла стоимость уборки снега?
    3.В какие сроки начнутся работы по доделке инфраструктуры, в частности электрических сетей?
    4.Будут ли платить все собственники, а не только члены СОНТ?
    5.Что сделано по поводу норвежской деревни, кто и как будет платить в т.ч. за потери на их участке кабеля? Кто будет собирать с них деньги и контролировать процесс?
    6. Когда жители норвежской деревни будут платить за чистку дорог столько же, сколько и мы? Попрошу членов правления эти вопросы выписать себе в тетрадочку и дать на них ответы на собрании, ибо они волоную аюсолютно всех собственников.
    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:
    Подразделы
    Вставьте произвольный текст, если это необходимо
    +7 (8152)209-209
    183071 г.Мурманск, ул.Свердлова, д. 13
    Режим работы: 9:00 до 18:00