03.06.2017

СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СТОКОВ

03.06.2017

Уважаемые собственники. В связи с поступающими вопросами по канализации выкладываем ссылку на производителя так называемых станций глубокой очистки канализационных стоков Ergobox. Преимуществом оборудования этого производителя является то, что станция смонтирована в литом пластиковом корпусе, который при правильной установке прослужит вам, как минимум 50 лет, как максимум срок неограничен. Корпус станции не имеет швов, что обеспечивает его полную герметичность. Об особенностях и опыте установки данного оборудования в наших северных условиях, в т.ч. и в посёлке "Полярная усадьба",  можете совершенно бесплатно спросить у нас по тел. 209-209. Можем дать совет, как получить скидку до 9000 рублей. Итак, кому интересно, читать тут

Проследовав по этой ссылке можно посмотреть на предложения по септиками и станциям SBR в Мурманске.

 

 

    Комментарии
    22.06.2017 в 18:00
    Дрищ и нищеброд:Ушинской22.06.2017 в 18:00
    22.06.2017 в 18:00
    Ирина. Я по вашим высказываниям нищеброд, хотя также как и вы живу на 10 убогих сотках земли. Мне что застрелиться от того, что меня жаба давит отдавать деньги не пойми за что?
    22.06.2017 в 17:58
    Николай:Назрело!22.06.2017 в 17:58
    22.06.2017 в 17:58
    Предлагаю следующий выход из патовой ситуации. Нужно перевыбрать правление и председателя. Я ничего против этих людей не имею, но на мой взгляд процесс топчется на месте именно из-за них. Давайте устроим конкурс среди желающих войти в новое правление. Пусть каждая команда предложит свою смету, свои видения путей выхода из кризиса, свою конкретную программу действий, которая была бы настолько конкретной, чтобы не приходилось раз из раза проводить собрания и устраивать балаган. Программа должна основываться на конкретных сроках и на конкретных цифрах. После этого собрание проголосует за ту или иную программу, и соответственно за ту или иную команду, которая и будет новым правлением. Каждый месяц должен быть отчёт о выполненных действиях.
    22.06.2017 в 15:41
    Величко Божена:По поводу сметы22.06.2017 в 15:41
    22.06.2017 в 15:41
    Уважаемые соседи! Многое хочется озвучить, конечно. Извините за "многабукв".

    Первое. Признаем очевидное: мы все оказались в месте тёмном, узком, в котором нет просвета и надежды на изменения. Необходимо четко понять всем, включая и правление: никто кроме нас ничего не сделает для нас. Сами, всё сами. Денег, так же нет. И не будет до тех пор, пока правление не перестанет бредить. Тариф 4,50 руб/м2 вполне возможный тариф. Для всех, кому нужны свет и канализация (о воде разговор отдельный), а не только для 47 домовладений. Но собирать эти деньги имеет смысл только на р/счет, учрежденный для целей кап/ремонта. Каждый месяц нужно публиковать списки и тех кто платит, и тех кто не платит, а так же суммы собранные, потраченные и накопленные. Этот процесс должен быть максимально прозрачным для всех.

    Снимать с этого счета только целевые суммы на конкретные покупки или работы (Энергоаудит, покупка кабеля, покупка трансформаторов, и пр.). Предварительно оценив целесообразность покупки самостоятельно (на правлении), а затем спросив мнение народа на этот предмет. Например (по эл.почте задается вопрос): "Народ! Вот это "А" стоит столько, а вот это "Б" столько! Что из этого и как приобретаем/доставляем/монтируем?".

    Смета должна представлять собой список первоочередного и необходимого, а не всех существующих хотелок, которые только удалось коллективно вспомнить. За основу взять смету, предложенную С. Евдосюком, и использовать (дополняя по мере необходимости теми позициями, которые не вошли в нее) в качестве приблизительного перечня материалов и видов работ, необходимых для приведения инфраструктуры в рабочее состояние. Сейчас, правление предлагает собирать пять с хвостиком млн.руб. в год и тратить их на всё что угодно, кроме инфраструктуры!

    Уважаемое правление, вы чувствуете разницу? Никто и никогда за такую смету не проголосует! Ну может быть кроме тех, для кого наше ХреновО-КукУевО является местом статусным. При таком подходе, конечно, не обойтись без текущего ремонта (в т.ч. окраска) системы периметра территории, которого, кстати, нет в природе, но кого бы это смущало (п.22 Сметы); косметического и текущего ремонта внутри и снаружи строений, относящихся к общему имуществу Товарищества ?!?!?!?!?!?! (а у Товарищества есть общее имущество, оказывается...) (п.23 Сметы); и противопожарных мероприятий (покос сухой травы и другие предусмотренные законом мероприятия) (п.24 Сметы) - это противопаводковые мероприятия, вид сбоку.

    Повторю. Всё это имеет значение только тогда, когда взносы вносятся на р/счёт, на котором можно контролировать приход и расход средств. При этом, предполагается, что все без исключения собственники платят, а не только 47 членов СОНТ.

    Уважаемое правление! Все собственники участков будут платить только тогда, когда будут полностью уверены в том, что платят они за свою будущую инфраструктуру, а не за покраску несуществующих заборов и строений, относящихся к общему имуществу Товарищества. Вот что важно! Заборы и строения мы покрасим после всего, это не к спеху. Спешить нужно с электросетями, канализацией и водопроводом. Именно в такой последовательности.

    Второе. Уважаемый Артём! На всё нужны деньги, безусловно. Но есть нюанс. Денег у нас нет. Поэтому нам всем приходится вкладывать в общее дело что-то своё, личное, действовать не за вознаграждение, а наоборот - делать свой (большой или маленький) взнос. Например, земли общего пользования вернулись в СОНТ не "забесплатно". Алексей Рогачев помогает с устранением проблем в эл.сети не прося вознаграждения, Евдосюк Сергей не берёт плату за объяснение всем желающим основ нормального функционирования ТСН/ТСЖ. Есть ещё много примеров. Председатель находится в таком же положении, как и мы все. Наведение порядка и в его интересах тоже. Извините, но нам всем придется принять участие в этом "субботнике" - БЕЗВОЗДМЕЗНО! Т.е. ДАРОМ! К тому же, Михаил Борисович едва ли нуждается в средствах до такой степени. Единственными наемными работниками, содержание которых можно будет назвать оправданным, - это охранники и бухгалтер. Впрочем, на счет бухгалтера есть варианты.
    Уважаемый Артём! 11 000 руб/мес - это 132 000 руб/год! Это не просто накладно...Это...ДОХРЕНА! И вот в таком варианте, действительно, сильно смахивает на попытку реанимации "успешного" бизнес-проекта "Смолкин и Сын".
    21.06.2017 в 20:25
    Ирина:Re: СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СТОКОВ21.06.2017 в 20:25
    21.06.2017 в 20:25
    Я очень прошу, чтобы люди, которые после прошлых сходок и собраний сказали,что больше приходить не будут, все таки пришли и высказали свое мнение. Я понимаю, что субботу на это тратить не хочется, но без ваших голосов смета может быть утверждена.
    Отдельно Артему. А где вы видите в этой смете новые дороги и заборы?
    21.06.2017 в 20:01
    Юлия:Анонимe21.06.2017 в 20:01
    21.06.2017 в 20:01
    Уважаемый аноним! Я не знаю, о ком из сторожей вы говорите, но в приватной беседе и при очной ставке я могу назвать того сторожа, которого выпившим видела лично я. А по поводу хаять - я имела счастье при сборе денег выслушать множество мнений по поводу охраны, поэтому я не случайно выбрала именно это слово. На зарплату сторожам в мае еле еле наскребли денег, учитывая, что многие скинулись именно на ЗП сторожам дважды, в том числе, и Смуров.
    21.06.2017 в 19:40
    polarvillage:Михаилу21.06.2017 в 19:40
    21.06.2017 в 19:40
    Вы удивитесь, Михаил, но именно про игру в гольф я услышал недавно от одного из собственников, который и хочет прикупить себе участок.... Дело в том, что значительная часть участков находится, или в овраге, или в болоте с лесом, и люди берут их только потому, что они граничат с их участками. Ну просто хотят кусочек леса возле дома. Раньше Ярослав некоторые участки продавал только при условии приобретения соседнего лесистого участка в овраге, на который покупатель никогда бы не нашёлся. Например, к некоторой части участков до сих пор не построена дорога, там лес и болто. Чтобы проложить туда дорогу нужно много денег ввалить. И на этих участках вряд ли будут строиться какие-то строения. Соответственно, если покупателю понадобится на этом участке электричество, он приходит в СОНТ и платит за подключение. Тоже самое и с дорогами. Нужна дорога, приходит в СОНТ и платит за то, чтобы к его участку проложили дорогу. Самое печальное, что на 80-90% территории посёлка нет ни электросетей, ни дорог, ни воды, ни канализации. Есть только видимость инфраструктуры, мираж. Соответственно у человека возникнет вопрос, а за что я должен платить, если ничего нет? Согласен с Вами, что продажу участков должно контролировать общее собрание, я уже эту позицию высказал членам Правления, даже предлагал продавать через аукционную форму торгов, когда цену определяет спрос, а не нанятый оценщик.
    21.06.2017 в 17:03
    Михаил:polarvillage21.06.2017 в 17:03
    21.06.2017 в 17:03
    Согласен что все жители посёлка заплатили на создание инфраструктуры своего участка, но ведь участок они покупают не для игры в гольф ,хотя даже для этого нужно электричество и дорога для подъезда к участку.
    21.06.2017 в 14:03
    Аноним:Сторожа21.06.2017 в 14:03
    21.06.2017 в 14:03
    Юля, сторожа ушли не потому, что их кто то хаял, а потому, что один из членов правления проезжая мимо КПП имел неосторожность сказать, что один из сторожей пьяный, и это при том, что у этого сторожа сахарный диабет и даже 50 грамм спиртного это смертный приговор. Немного нужно осторожнее со словами, ибо сторожа, это прежде всего люди, имеющие своё достоинство и заслуживающие такого же уважения за свой труд, как и другие, более высокооплачиваемые специалисты. И людей напрягла неопределённость, т.к. сразу как выбрали правление они им сообщили, что будет охранное предприятие и они могут быть свободны. Никто не пытался людей удержать, а ведь повысив им зарплату до того уровня, что мы сейчас платим, никто бы никуда не убежал, тем более это местные жители. В результате сейчас имеем постоянно меняющихся людей, которых даже в лицо теперь сложно узнавать. Я думаю, что Смуров пошёл по более простому для себя пути, ведь если нанимать сторожей самостоятельно, ими нужно заниматься, и эта работа требует времени. А учитывая, что у Смурова свободного времени на СОНТ нет, вот и получили охранное предприятие на 30 рублей дороже.
    21.06.2017 в 13:00
    Юлия:polarvillage21.06.2017 в 13:00
    21.06.2017 в 13:00
    Согласна, и сроки напрягают в том числе. А недовольных уборкой я четверых насчитала )))))
    21.06.2017 в 12:34
    polarvillage:Юле21.06.2017 в 12:34
    21.06.2017 в 12:34
    Юля, претензия по чистке была только от одного собственника, который посчитал, что я снимал ковшом слишком большой слой снега с дороги, отчего у него образовалась ступенька высотой 20 см и он не мог заезжать к себе на участок на легковой машине. Других претензий не слышал, ибо убирались абсолютно все дороги, в т.ч. и у тех, кто вообще за уборку ни разу не платил. Так называемые "наносы" по краям дороги образуются всегда. Обычно их грейдером с косым ковшом, а не погрузчиком, сдвигают на боковую часть дороги, а потом специальным снегоуборщиком удаляют на грузовой автомобиль. Наш посёлок, это не микрорайон с многоквартирными домами. У каждого есть лопата и не составляет никакого труда выйти и после погрузчика немного размяться, чтобы расчистить въезд в свой двор. Если бы дороги убирались по факту, сразу после выпадения снега, не было бы проблем со снежными отвалами по краям дороги. К слову сказать, убирая своим трактором посёлок я наравне со всеми вносил взнос за эту самую уборку. Это про "обогащение" за, аж целых три механизированные уборки.... Сознательно не комментирую смету, хочу чтобы сначала высказались другие. Меня крайне напрягают сроки. За то время, что мы в посёлке пытаемся только начать что-то делать, мы в ТСЖ подготовили общее собрание, представили собственникам все материалы по собранию, утвердили смету в 350 000 рублей на строительство забора вокруг многоквартирного дома и начали закупать материал. На всё это понадобилось 10 дней и пара вечеров, проведённых у компьютера и на сайтах производителей ограждений. Уже в июле мы начинаем работы по установке забора. Всё это сделали два человека, т.е. бухгалтер и председатель. http://maklakova25.umi.ru/ Мне непонятно, почему в нашем посёлке нельзя оперативно принимать решения и оперативно их исполнять. Для этого не надо иметь семь пядей во лбу.
    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:
    Подразделы
    Вставьте произвольный текст, если это необходимо
    +7 (8152)209-209
    183071 г.Мурманск, ул.Свердлова, д. 13
    Режим работы: 9:00 до 18:00