Уважаемые собственники земельных участков. В последние дни в наш адрес по форме обратной связи и через электронную почту поступает много вопросов относительно необходимости инициирования общего собрания членов СОНТ "Городок". Хотя мы на эти вопросы регулярно давали информацию в различных темах нашего сайта, считаем целесообразным ещё раз изложить нашу позицию по данному вопросу:
1.В настоящее время мы обжалуем в Кольском районном суде законность сделки по отчуждению земель общего пользования в частную собственность Смолкиной Е. Н. В случае, если суд признает данную сделку ничтожной, у нас появляется возможность с помощью установленных законом мер реанимировать работу СОНТа.
2.Реанимировать работу СОНТа мы сможем только вступив в этот СОНТ, о чём говорилось на самом первом собрании, которое проходило на улице в "Полярной усадьбе" в ноябре 2015 г. Учитывая, что нынешние "члены" СОНТ принимать нас в это объединение не спешат, о чём свидетельствуют письменные отказы поступившие в наш адрес за подписью Смолкина В. П. ещё в декабре 2015 г. и феврале 2016 г., ч.2 ст. 21 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" предусмотрена возможность инициирования проведения общего собрания членов СОНТ органом местного самоуправления. Таким образом, в случае признания сделки между СОНТ "Городок" и Смолкиной Е. Н. ничтожной, и вступления решения в законную силу, мы намерены обратиться в муниципальное образование город Мурманск, которое является оганом местного самоуправления по месту регистрации СОНТ "Городок", с просьбой инициировать общее собрание членов СОНТ. В случае неявки на это собрание членов СОНТ или необоснованного отказа в принятии в члены СОНТ, перед нами открывается дорога для судебного обжалования такого неправомерного отказа и вступления в СОНТ через судебную процедуру.
3.В случае, если суд отказывает в удовлетворении нашего иска по землям общего пользования, смысла в существовании СОНТ "Городок" мы не видим, т.к. его огромные долги не будут погашены за счёт реализации непроданных индивидуальных участков и останутся висеть на Товариществе тяжёлым бременем. Гасить долги за Смолкиных вряд ли кто из собственников захочет. В данном случае мы будем пытаться через суд признать всю инфраструктуру посёлка, созданную на наши деньги коллективным имуществом собственников недвижимости. В соответствии с действующим законодательством земли общего пользования и имущество общего пользования некоммерческих объединений собственников недвижимости судебному взысканию не подлежат.
4. Таким образом всё так или иначе связано с вопросом права собственности на земли общего пользования. Если Вам не безразлична судьба Вашей собственности, в виде инфраструктуры и земель общего пользования, ещё раз призываем Вас присоединиться к нашей работе путём подачи дополнительных исков, которые могут быть рассмотрены в одном заседании с нашими исками. Подача исков не связана с какими-то, сколь нибудь значительными финансовыми затратами. Чем больше будет исков, тем больше вероятность того, что суд примет нашу сторону. Отсиживаясь по "тёплым квартирам" Вы тем самым пассивно помогаете Застройщику вести нечестную игру в т.ч. в отношении Вас самих. Проигрыш в суде скажется в дальнейшем на Вашем кошельке, т.к. Застройщик сможет диктовать стоимость проезда по "его землям" и стоимость обслуживания "его инфраструктуры". До этого осталось не так много времени...
Для целей объективности Ваших утверждений прошу описать где, когда и у кого Вы ознакомились с данным документом.